domingo, 12 de octubre de 2014

Variante de Brownie AMUM, receta

Actividades de las socias:

Nuestra socia Ana Eugenia Venegas , gran colaboradora en este blog, nos ha hecho un espléndido regalo.Ya tenemos una delicia culinaria con el nombre de AMUM. Habrá que olvidarse de la línea y disfrutar de este placer.

Variante de Brownie AMUM, receta

 Apto para celíacos y las preocupadas por el equilibrio de lo que comen, sencillo y rápido, y por supuesto ex-qui-si-to.

Ingredientes

       - 3 huevos
     - La piel de dos naranjas, yo la pelo con el pelapatatas así dejo lo blanco que da amargor.
       - 1 vaso de azúcar colmado, también se puede poner el equivalente en miel, o vaso y cuarto de azúcar moreno
         - 1 vaso de harina de GARBANZOS
         - ½ vaso de cacao puro, yo uso el de Valor
        - ½ vaso de leche
         - ½ vaso de aceite de oliva, también puedes pones de coco o girasol.
         - Un sobre de levadura.
       - Un buen puñado de nueces
         -  Un buen puñado de pasas

Elaboración:

1.- Batid muy bien el líquido, huevos, aceite, leche con la levadura y la piel de naranja, yo lo hago con la batidora de mano en una jarra grande, de este modo luego me es más fácil distribuirlo en el molde.

2.- Añadid la harina de garbanzos, el cacao y el azúcar batir muy bien hasta que te quede un líquido espeso y homogéneo

3.- Pintad un molde con mantequilla

4.- Echad una capa de la masa

5.- Cortad las nueces en trocitos y distribuid la mitad encima de la masa líquida

6.- Distribuid la mitad de las pasas

7.- Poned otra tanda de masa cuasi líquida y echad el resto de nueces y pasas.

8.- Repartid una última tanda de masa líquida, con cuidadito de tapar todos los frutos secos porque si se dejan fuera y se queman saben amargos.

9.- Cocinad al horno durante 1 hora a 170 grados

10.- Esperad a que se enfríe para cortarlo en cuadraditos.

11.- Se puede servir con base de natillas o con helado de vainilla, con unas gotas de chocolate líquido… yo lo prefiero sólo, con los dedos y sin que nadie me moleste.


Ana E.Venegas

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