Actividades de las socias:
Nuestra socia Ana Eugenia Venegas , gran colaboradora en este blog, nos ha hecho un espléndido regalo.Ya tenemos una delicia culinaria con el nombre de AMUM. Habrá que olvidarse de la línea y disfrutar de este placer.
Variante de Brownie AMUM, receta
Apto para celíacos y
las preocupadas por el equilibrio de lo que comen, sencillo y rápido, y por
supuesto ex-qui-si-to.
Ingredientes
- 3 huevos
- La piel de dos naranjas, yo la pelo con
el pelapatatas así dejo lo blanco que da amargor.
- 1 vaso de azúcar colmado, también se
puede poner el equivalente en miel, o vaso y cuarto de azúcar moreno
- 1 vaso de harina de GARBANZOS
- ½ vaso de cacao puro, yo uso el de Valor
- ½ vaso de leche
- ½ vaso de aceite de oliva, también
puedes pones de coco o girasol.
- Un sobre de levadura.
- Un buen puñado de nueces
- Un buen puñado de pasas
Elaboración:
1.- Batid muy bien el
líquido, huevos, aceite, leche con la levadura y la piel de naranja, yo lo hago
con la batidora de mano en una jarra grande, de este modo luego me es más fácil
distribuirlo en el molde.
2.- Añadid la harina de
garbanzos, el cacao y el azúcar batir muy bien hasta que te quede un líquido
espeso y homogéneo
3.- Pintad un molde con
mantequilla
4.- Echad una capa de
la masa
5.- Cortad las nueces
en trocitos y distribuid la mitad encima de la masa líquida
6.- Distribuid la mitad
de las pasas
7.- Poned otra tanda de
masa cuasi líquida y echad el resto de nueces y pasas.
8.- Repartid una última
tanda de masa líquida, con cuidadito de tapar todos los frutos secos porque si
se dejan fuera y se queman saben amargos.
9.- Cocinad al horno
durante 1 hora a 170 grados
10.- Esperad a que se
enfríe para cortarlo en cuadraditos.
11.- Se puede servir
con base de natillas o con helado de vainilla, con unas gotas de chocolate
líquido… yo lo prefiero sólo, con los dedos y sin que nadie me moleste.
Ana E.Venegas
Gracias por el honor de dedicarnos esta maravilla.
ResponderEliminar