
En esta ocasión disfrutamos de deliciosos bizcochos, galletas, pasteles y tartas realizadas por las propias socias, entre aromas de aromático, espeso y negro chocolate en servicios de café preciosos, de porcelanas finas y antiguas, que la anfitriona Isabel Jiménez ha tenido la generosidad de compartir con nosotros en un alarde de desprendimiento de la que sí está comprometido con el progreso social.

El año que viene no se lo pierdan y apúntense pronto ya que el aforo es reducido, la que da lo que tiene no se le puede pedir más.
***Las conversaciones fueron diversas y muy interesantes además algunas socias compartieron poemas propios creados para la ocasión. Os reproduzco dos de ellos:
Chocolatada
de Isabel Jiménez
He vuelto loca mi casa
para poder recibir
a los amigos que vienen
en afán de compartir
unas risas, unos sueños,
y amable conversación
alrededor de unas mesas,
que hoy me he inventado yo,
donde sirvo chocolate
y bizcochos ilusión.
Del chocolate el olor
es cosquilleo que recuerda
tantas cosas...que fundidas,
en su sedoso dulzor,
hace alboroto de cielo
ese cielo que guardamos
en nuestro rincón mejor.
Está iluminada la tarde
hay un dulce resplandor
es la luz de las sonrisas
que vienen del corazón.
Mujeres frailes y ascensoristas
de Ana Eugenia Venegas
Receta de las galletas de jengibre de Marité:
Ingredientes
180 g de mantequilla
100 g de azúcar blanco
1 pizca de sal
½ paquete de azúcar avainillado
1 cucharada de leche evaporada
250 g de harina blanca
100 g de jengibre cristalizado cortado en trocitos pequeños
Procedimiento
-Batir la mantequilla hasta que quede suave. Añadir el azúcar, la sal, el azúcar avainillado y la leche evaporada. Mezclar bien durante una hora.
-Con la mano formar unos tres o cuatro rollos de más o menos 3 cm de diámetro. Envolverlos en papel aluminio y guardarlos en la nevera durante la noche.
-Cortar los rollitos de masa en rodajas de menos de ½ cm y colocarlas en una bandeja de horno cubierta de papel mantequilla. No colocarlas muy juntas. Si no caben en una bandeja, hacer dos y hornearlas una por una.
-Calentar el horno a 190°C – calor arriba y abajo y sin aire de convección.
-Hornear durante 10 a 15 min (depende del horno) hasta que estén doradas.
Fotrografías de Marité
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